三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在的职业招聘中要求男性身高170CM以上,这个要求算高吗?

提问时间:2020-12-01 12:54 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

先说明一下,我的身高是195,说这个是防止某些人胡思乱想。我个人感觉这个要求不高,还挺正常的,又不是要180。我大学同学不高的都有171,172了,低于170的至少我的圈子里没有。还有就是现在的趋势就是190+越来越多,170以下越来越少。我敢说180在现在的人群里绝对不出跳,尤其是年轻人集聚的地方。结语:前几代人170上下的人都不少了,占绝大多数。现在男生175~188绝对属于非常正常且合理的身高。/欢迎各位发表言论!

推荐答案解决时间:2020-12-01 13:56

这个要求不算高,因为正如你所说,现在男性多数人是可以达到这个高度的。但不合理。因为除一些岗位需要形象要求的外,普通岗位与身高没有关系,有身高要求纯属多余而苛刻。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息