三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

自考助学加分

提问时间:2020-12-03 06:42 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

自考助学加分需要终结性测验吗

有说刷课什么的就加分

推荐答案解决时间:2020-12-03 07:44

一般来说,自考网络加分如果达到加分要求的话,是可以单科成绩加30分的。自考网络加分是国家最新退出的一项政策,帮助考生更容易通过考试。除了公共政治课程和实践性环节考核外,其余课程均可以参加网络加分。自考网络加分主要采取的是过程性评价与国家统考笔试成绩”相结合的方式,在最后记录分数的时候国家统考成绩要乘以70%。也就是说如果考生通过了自考网络加分的过程性考核后,那么考生的最终成绩等于过程性考核分数(30分)加上专业考试成绩*70%。自考网络助学通过在网上看视频教程,做相关知识点测评,学习结束后评估出考生平时成绩。网络助学主要从课程学习+阶段性作业+学习表现+综合测评四个方面来给考生加平时分。按照国家有关政策,参加网络注册学习的自考生,网络学习成绩按30%计入自考课程评价总成绩,亦即最终统考成绩=网络注册学习成绩×30%+国家统考笔试成绩×70%。平时测验成绩该考核项共占过程性考核成绩的10%。每学段安排2次阶段测验。“阶段测验”是考查该阶段的知识掌握情况。阶段测验可以反复做,取最高分计入成绩。考生可查看测验成绩,2次阶段测验必须参加且成绩合格,才能计入平时测验成绩。自考网络助学加分什么地方有自考网络助学加分目前不是全国所有城市都进行了试点启动,具体启动城市为:北京市、江西省、湖北省、陕西省、福建省、湖南省、湖南省、重庆市、上海市、广东省、江苏省、山东省、浙江省、河北省、四川省、贵州省、安徽省。自考网络助学让提高了自考的整体教学水平和证书含金量,也让学习方式灵活,学习能力强的同学跟其他同学拉开了得分差距。目前总共可以通过自考网络助学加分的课程有300多门。根据规定,在课件有效期内,考生可反复学习,网上学习时间可累计,知识点测评与阶段测评可反复测试,综合测评只在该课程笔试考试前安排1次,学习时长和登录次数超出部分不做记录。采取“网络学习过程评价+国家统考笔试成绩”的综合考核:对考生网络学习过程评价并记录成绩,最后和国家统考笔试成绩加权合并后,得到考生的最终成绩。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息