三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

学生上课调皮捣蛋咋办?

提问时间:2021-02-06 06:48 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-02-06 07:50

学生上课捣乱的原因很多,应该综合看问题,静下心来想想他为什么捣乱,然后再想对策。我考虑学生上课捣乱的原因如下:1、逆反心理,老师越管我,越让我守纪律,我越要淘气,就是不听你的,就是气你呢。这样的孩子不妨冷处理一下,先不动容,然后找个机会,给他一把小展示,让他也在你面前扬眉吐气一下,逐渐地端正他的心态。2、让别人注意自己,总想哗众取宠。这类孩子我觉得他们很单纯,没有纯心捣乱的意思,只是觉得逗别人一笑很好玩而已。那么对付他们不妨安排一个小职位,让他有一种责任感,慢慢成熟些就好了。3、单亲家庭,管教不严,恶习成性。现在的孩子,别说是单亲,有的连一个亲人都没有,就靠奶奶爷爷给做口饭吃不饿死就不错了,所以长期以来有很多恶习,这类孩子也是最不好管教的,只能慢慢地一点一点地用情感动他,这需要长期调教。4、老师讲课乏味,学生没有兴趣。这就要从自身考虑了,变换一下方式,博得孩子们的喜爱,这也是当老师的魅力所在。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息