三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

2020年因为疫情的原因,还能探监吗

提问时间:2020-11-30 05:54 | 来自:三九问答

浏览次数:150次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-30 06:56

前几天,也有人咨询我“现在疫情期间批捕了是不是看守所可以不收人?”他说,“犯罪嫌疑人已经批捕了,但是公安总是说看守所不收人为由不抓”。可见,2020年因为疫情的原因,确实出现了有些看守所暂时停止收押犯罪嫌疑人的情况。出现这种情况大家也不必担心,犯罪嫌疑人没有被羁押不会影响到他应当受到的刑事处罚。目前,犯罪嫌疑人未被关押到看守所的情况大致存在以下两种一是已经办理了取保候审或监视居住的犯罪嫌疑人。这是法律规定的不需要送往看守所关押的情况,与是否是疫情期间无关。二是已被批准逮捕,但暂时未予收监的犯罪嫌疑人。依照法律规定,对于被批准逮捕的犯罪嫌疑人应当送往看守所关押。但是,今年出现了属于不可抗力的疫情,在生死面前,其它都得让步。看守所为了防止疫情的传播传染,最好的办法就是暂时不收新的犯罪嫌疑人,这也是情理之中的措施,相信大家都能理解。作为受害人现在只能等待,等到疫情结束后公安机关再把犯罪嫌疑人关押到看守所。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息