三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我现年51周岁。在我20岁左右时,一个气功大师和武术大师都说我是鸡胸,不适合练武,请问为啥?何为鸡胸?

提问时间:2020-11-27 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:91次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-27 06:35

鸡胸又称鸽胸。胸骨向前隆起畸形,状如鸡、鸽子之胸脯故称之为鸡胸,是前胸壁第二种常见的胸廓畸形,较漏斗胸少见,发病率约千分之一,男女比例约4:1,占所有胸壁畸形的16.7%,症状出现较晚,50%以上在11岁以后发现。病因尚未明确,可能与遗传有关,有家族史者约20%~25%。一般认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的,也可继发于胸腔内疾病。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息