三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

建委电工和安监局电工有啥不一样?

提问时间:2020-11-26 05:59 | 来自:三九问答

浏览次数:111次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-26 07:01

建委电工和安监局电工有什么不一样?1、颁发机构不同:电工操作证是安监局颁发的,由劳动局颁发的全国通用,分为低压电工操作证、高压电工操作证、高低压电工操作证;建筑电工证是建设厅颁发的,适用于建筑电工施工作业,建筑电工证需3年复审,6年换证,如果换证过期,那建筑电工证作废,必须重新参加培训和考试。2、工作场所不同:电工操作证,也称电工上岗证,从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的证明;建筑电工作证,在建筑工程施工现场从事建筑工地的电力维护安装。3、证件数量不一:电工操作证只有一个证;建筑电工证是双证,其中一个是资格证,一个是操作证。4、作用不同:(1)安监部门发的特种作业证.这个证件是证明持证人经过安全培训,可以进行电工作业,如果出现事故不按无证上岗处理,只按操作不当或是违反操作规程,否则就是无证上岗。(2)建筑电工证是建设厅颁发的特种作业操作证也称建筑施工特种操作资格证,主要从事建筑工地的电力维护安装。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息