三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥近亲不能结婚?

提问时间:2020-11-28 06:54 | 来自:三九问答

浏览次数:92次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-28 07:56

近亲结婚的危害比较大,后代患病概率比较高,和我国优生优育的政策是相悖的,而且近亲结婚有违伦理道德,因此,我国法律禁止近亲结婚。一、近亲不能结婚的原因1、近亲结婚的双方,有很大可能会从共同祖先那儿获得同一基因,如果这一基因按常染色体隐性遗传的方式遗传,其子女就很可能因为是突变纯合子而发病,因此近亲结婚所出的子女患病概率比较高,不符合我国优生优育政策。2、近亲结婚违反伦理道德,是不符合我国的传统的。3、我国《婚姻法》明确规定,近亲关系是禁止结婚的。二、近亲结婚的危害1、近亲结婚是违法行为,婚姻登记处是不会给办理结婚登记的,而且如果侥幸领了结婚证,后续被发现,也是属于无效婚姻的。2、近亲结婚的后代死亡率比较高。由于双方会有很大可能从共同祖先那获得同一致病基因,后代患病的概率就会比普通孩子高,死亡率也就相对会高一些。3、近亲结婚会大大提高隐性遗传病的概率。根据相关资料证明,近亲结婚后代的隐性遗传病将是非近亲结婚后代隐性遗传病的150倍。4、近亲结婚的某些多基因遗传病的发病率高于非近亲结婚。据调查,近亲结婚的后代患先天性心脏病、无脑儿脊髓裂变等多基因病的发病率约为1.64%,高于非近亲结婚子女的0.57%。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息