三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中医健康管理师的就业前景如何?

提问时间:2020-11-25 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:84次

中医健康管理师的就业前景怎么样?

推荐答案解决时间:2020-11-25 06:34

2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务产业即将成为推动我国经济转型升级的重要目标,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。目前健康管理师的人才缺口高达500万。我国人口又有13亿,慢性病患病率高、老年化群、越来越多的亚健康年轻人,我们公民的健康意识还未增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您面临的机遇是非常优越的,经济学家断言21世纪是健康管理的世纪。医疗行业:社会发展有钱人越来越多,他们追求健康,会选择去医院这种正规有保障的机构进行健康管理。健身行业:可以帮助健身人员设计合理饮食健身强度等。养老行业:老年人是疾病频发的年龄段,注重健康管理是非常重要的。餐饮行业:大型饭店里需要专业的健康管理师来为消费者推荐更好的组合。美容行业:选择很多美容院都招聘健康管理师,因为健康管理师可以为他们寻得更多的客源。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息