三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

团中央“第二课堂成绩单”制度引出实践型人才的作用

提问时间:2020-11-28 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:92次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-28 06:35

推进“第二课堂成绩单”制度改革,涉及到高校团学工作的方方面面,将是一个较为长期的实施过程、是一项较为复杂的系统工程。一是要正确处理统一性和特殊性的关系。二是要正确处理继承和创新的关系。三是要正确处理第一课堂和第二课堂的关系。既要有效借鉴第一课堂在管理、评价、考核等方面的有效方式方法,又要凸显第二课堂的自身特色,挖掘第二课堂培养人才的规律。四是要正确处理团学组织建设和深化改革工作的关系。五是要正确处理共青团“第二课堂成绩单”和“大学生素质拓展计划”的关系。趣拓校园将共青团“第二课堂成绩单”打造成为学生乐于参与、学校支持肯定、社会公众认可的大学生能力素质综合评价机制。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息