三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

职场中的社交

提问时间:2020-11-24 07:39 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

我们部门同事有51岁的大姐,还有33岁的我,剩下三个人都是20几岁的小姑娘。大姐很会人际关系 总是时不时在很小的个人问题上主动找别人问问 比如今天做头发了问大家好看不 然后自己家门坏了在在办公室跟大家说一说  今天也是大中午就让大家帮忙给她注册账号 那些小孩都很主动,不管是上班期间还是休息期间都会很主动的找人说自己的事情 大到自己卖房子小到自己做牙,中午吃饭时还说我周五得请假拔牙了,因为周六休息 拔完牙肯定肿啊 我心里在想周六拔牙周日也是休息啊 ,还有喜欢中午吃完饭就喜欢跟大家聊一聊 有时跟我一直聊 我本来想中午休息的但是也不好打断她 就一直听他说,弄得中午休息时间都过去了 我的性格不太喜欢把个人事情带到公司,不想让同事因为我个人的私事而耽误大家工作的时间,但是显然那位大姐不是那么想的。平时她跟我说几句我也会跟他说点 但是我很少主动跟他说。我个人其实很反感这种所以一般都会在这种时候保持沉默 问到我了才会开口说点。本人不太擅长人际交往 所以想问一下各位大神 大姐这种是正确的人际交往吗?我应该要向他学习吗?

推荐答案解决时间:2020-11-24 08:41

遇到事情,先分析问题是什么,然后在去考虑解决方式。不要一开始就主观去判定,因为有可能你开始就是错的。在职场中最忌讳的就是不懂装懂,一旦事情暴露,被训斥一番是小事,更严重的可能会让公司遭受损失,这后果就非常严重了。我们能做的是让自己清零,保持空杯心态。而且实实在在和同事沟通,虽然有时候会让别人觉得你肚子里没有什么墨水,但是起码会让人感到真诚。在正常的同事之间交往时,千万不要拿自己的标准或者凭自己的喜好去要求别人。毕竟出来都是帮公司打工的,都属不易,谁也不是天生就要听你指挥,如果你是直属领导,那还能接受。但是只是平级的同事,这样做就让人很不舒服。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息