三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

社区工作者值不值得考?

提问时间:2021-08-26 23:08 | 来自:三九问答

浏览次数:27次

社区专职工作者是一个什么样的职业?大学刚毕业进社区工作合适吗?工资待遇怎么样?

推荐答案解决时间:2021-08-26 23:08

1、社区专职工作者是指专门由省民政厅统一招聘,进行统一考试、面试进入社区服务的专业性人员。社区专职工作者由通过社会公开招考取得社区专职工作者执业资格的人员组成。社区专职工作者与社区支委会及居委会有着本质的区别。2、社区专职工作者主要工作内容:宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规;组织开展面向社区成员的各种社区服务活动;协助政府做好居民最低生活保障和企业退休、失业人员管理和服务工作;开展社区环境保护和维护社区成员权益等。3、若你所学专业与社区专职工作者工作内容相关、相近,又有意愿和兴趣、特长从事社区服务工作,那么进入社区工作是合适的。4、社区专职工作者的待遇,一般略高于当地城镇职工平均收入水平,具体讲经济发达地区、大城市要高于经济欠发达地区、小城镇。综上所述,若你所学与此工作相关,你又有兴趣、特长从事这一工作,那么就值得去考、去从事,反之则相反。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息