三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何把志愿服务精神扬起来小手拉大手

提问时间:2020-11-26 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:123次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-26 06:38

我觉得:志愿服务精神就是一种自愿服务社会、服务他人的思想境界和社会实践的行为(行动)。我对你所说的“小手拉大手”的理解是:应该如何把这种某一个(某一些)人的行为变成多数人的行动(行为)规则或社会风气。关于如何发扬这种助人为乐的奉献精神?我的看法是:只要我们国家的各级党政和新闻宣传(媒体)单位的领导应该把弘扬社会正气、坚持正确的舆论导向作为头等大事来真抓、真做,我们的社会风气就会得到转变。近几十年来由于正确教育主导出现的偏差,奉献社会精神的正气被求“务实”、得“实惠”的经济利益所取代,相当一部分干部忘记了《为人民服务》的宗旨,成为了贪污、腐化、堕落分子,成为了阶下囚!很多人都在追逐着“致富梦”,就连几岁的孩子都梦想着自己长大以后要当“明星”、要当“大官儿”.....。社会上,有许多人以雷锋叔叔不在了的话题,来感叹奉献社会、助人为乐的精神的缺失。相信我们的国家在以习近平同志为首的党中央的领导下,在全国上下开展的反腐倡廉、扫黑除恶、坚持科学的发展观等一些列的举措之后,我国弘扬社会正气之中也会取得健康的发展。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息