三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

(五四运动)作为战胜国的中国在巴黎和会上提出了哪些要求,遭到了哪些不平等待遇

提问时间:2020-11-21 07:13 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-21 08:15

中国作为战胜国,在巴黎和会上提出了正义要求:撤退外国在中国的军队,取消“二十一条”,废除外国在中国的势力范围。巴黎和约里有三条是关于中国的。即战前德国侵占的山东胶州湾的领土,以及那里的铁路专、矿产、海底属电缆等,统统归日本所有。本来中国当时参加了协约国,对同盟国作战,曾支援协约国大量粮食,还派出17.5万名劳工,牺牲了2000多人。作为战胜国的中国,索回德国强占的山东半岛的主权,这是顺理成章的事。但英美法却做主要送给日本。而卖国求荣的中国的北洋军阀政府都准备签字承认这个丧权辱国的条约。中国人民忍无可忍,终于爆发了轰轰烈烈的“五·四”运动。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息