三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

您好,请问军籍生和非军籍生的区别在哪里呢,比如毕业必须服从分配之类的?

提问时间:2020-11-20 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-20 06:35

一、待遇情况不同1、无军籍本科生:学生在校区间没有军籍,不享受军人学员待遇,按照财政厅和教育部核定的标准收取学费和住宿费。2、军籍生:入学即入伍,生长干部学员享受供给制待遇,每月1000~1400元津贴补助。二、毕业工作分配不同1、无军籍本科生:无军籍本科生则是面向社会就业,也就是自己找工作,毕业后也无需入伍,面向地方自主就业。2、军籍生:毕业后统一纳入军队院校学员毕业分配计划,由军队统一安排工作,享受军官待遇。三、体格检查情况不同1、无军籍本科生:无军籍学员需要安装《普通高校招生体检工作指导意见》进行体检,入校后进行复审工作,包括身体复查和政治复核。2、军籍生:考生身体条件必须符合《军队院校招收学员体格检查标准》,入校后必须进行身体复查,不合格者,退回生源地省级招生办。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息