三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

要带领好一个小组,小组工作者应具备哪些素质?请对照你个人谈谈,作为一个小组工作者

提问时间:2020-11-20 05:52 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-20 06:54

题主的问题是问得怪?不知是询问组长的素质?还是组员的素质?通常大家组成一个互助小组,应当不要苛求组员的素质,一只“老虎”带领的羊群,有可能打败一只“绵羊”带领的狼群。这就说明了领头人的素质决定了该互助小组的整体素质的高低。至于什么样的“素质”才是“好素质”?呵呵,还真的不好说的,《亮剑》中的李云龙的素质就好?楚云飞的素质就不好?显然这类说法是不成立的,好的带头人须具备的条件太多,但人无完人,关键在于不但要带头人自己素质高,更需要掌握调动整个“小组”共同提高才是“见真章”啊!如何调动得了整个团队,这才是最重要的!这方面的“素质”的确不是语言所能够说清楚的!关键在于“临场发挥”方面,有的人会利用权利来迫使团队服从;有的人会利用利益来诱使团队去努力;有的人会用个人魅力来感召团队共同奋斗;......,成功的人各有各的“本领”,许多情况不是能够用语言就能够说清楚的。题主自己细细的品味,才是可取的做法。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息