三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

很多时候觉得自己的工作坚持不下去了,转行想干工程预算真的可以吗?

提问时间:2020-11-19 07:28 | 来自:三九问答

浏览次数:39次

很多时候觉得自己的工作坚持不下去了,转行想干工程预算真的可以吗?

推荐答案解决时间:2020-11-19 08:30

这就要看你究竟是什么具体情况?一是工作是一种付出,付出则意味着辛苦、劳累等,有时觉得自己坚持不下了,应是正常现象,只要你有坚定的理想和目标,仍然热爱这项工作,往往咬咬牙就会坚持过去,如果还能调整自己心态,正确看待辛苦、劳累,那就更好了。在这种心态下工作是一种享受、一种快乐。二是如果是你身体健康方面出了问题,觉得自己坚持不下去了,那就不能硬扛着,硬扛下去既与身体健康不利,还可能使疾病恶化,给你造成更大的伤害,让你今后难有机会在工作;在此情况下,也是难以干好工作的,更不符合我们以以人为本的要求。三是如果你是因为不在喜欢这项工作,从而觉得自己坚持不下去了,想改行。那就应该慎重考虑了,你之所以想改行,那是你当初选择出了问题,如果这个问题不解决好,即或干了工程预算,可能也难以持久干下去,又想在改行,这样往复循环,既让你工作不稳定,又难有大的成就。综上所述,属于思想方面问题,觉得自己坚持不下去了就解决思想方面问题;属于身体健康方面问题,觉得自己坚持不下去了,应该立即去积极治疗;属于工作选择方面问题,觉得自己坚持不下去了,应该根据社会需要,接合自己实际,选择与自己兴趣、特长、条件相适应的工作才对。如果改行干工程预算,真的是与你兴趣、特长、条件相适应,那就可干,反之则相反!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息