三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

太阳能电磁阀工作原理

提问时间:2020-11-19 07:58 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-19 09:00

太阳能电磁阀工作原理太阳能电磁阀其实是装置内部的一个开关,它通过内部的传感器和主板来控制工作,在内部传感器发现太阳能箱体中水位设定低于规定水位时,主板就开始为电磁阀提供电压,让电磁阀的线圈通过电压来打开阀门,太阳能就可以进行上水;而当传感器测试到太阳能水箱的水位达到规定水位时,主板就会停止给电磁阀供应电压,电磁阀因为缺乏电压而关闭,从而中止上水过程。太阳能电磁阀内部是一个自动上水的电路控制系统,从工程原理方面来说,在太阳能内部加入镀锌圆钢或不锈钢的液位电极,然后两个电极上连接24VDC的电池正极和继电器,使用继电器来控制电磁阀门。电池两极为一长一短,均设有上限和下限。在箱体内水位达到下限时,水因为没有漫过长电极,所以继电器不会获得电量,因而电磁阀会自动打开上水。在箱体内水位上升至两根电极的上限时,继电器充电,电磁阀就被关闭了。太阳能电磁阀还具有一种浮子开关,浮子开关的电路机制非常简单,就是将电源串联在浮子开关上,使用浮子开关来控制继电器,再用继电器来控制电磁阀。当太阳能的箱体内水面达到浮子上限开关时,浮子开关就会断开,继电器也会失去电流而关闭电磁阀,相反在浮子开关达到下限时,电磁阀就会被打开。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息