三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

说话语速快吐字不清楚咋纠正

提问时间:2020-11-21 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

请问说话语速太快 吐字不清楚 怎么纠正?

我小时候接触的普通话很少, 只要上学的时候才接触 , 平时不上课就说方言, 后面转学转到爸妈的城市了, 接触的普通话才比较多。小学四年级的好像就出现了这个问题 说话说着说着 语速就快了  真不知道该怎么办了  因为这个问题我变得很内向 不爱与人交流 跟对方说话 就来句 什么  听不懂  很尴尬 

推荐答案解决时间:2020-11-21 06:34

说话咬字不清的人,由于单个的声母说不清楚,导致声母组成的字说不清楚,放在词语、句子中更说不清楚,以至于说话很含糊,说话发音不清楚是因为自己的舌头相对于来说,比较僵硬,放不到正确字音该放的地方,也就是舌位不正确。一般自己是很难纠正过来的。具体的发音问题可以详细咨询老师,明确哪些音发不清楚,有针对性的矫正。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息