三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

长时间在电脑面前工作对身体有哪些危害?

提问时间:2020-11-15 23:39 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-16 00:41

一、视力危害。眼睛长时间盯在电脑前,容易视觉疲劳,造成视力下降。二、辐射危害。电脑引起的辐射污染会导致人体白细胞减少,让使用者出现精神紧张、全身乏力的情况。三、“鼠标手”。它是由于用手操作鼠标时间过长,造成肌腱受损的疾病。四、血栓性疾病。长期上网属于静态性动作,血液粘稠度较高,下肢可能形成深静脉血栓,运动时血栓脱落,可能会造成肺梗塞,严重可能导致猝死。五、常常呆在电脑旁,饮食不规律,可能导致胃肠道发炎。六、危及颈椎腰椎。久坐一般会长时间保持同一姿势不变,这样首先压迫到腰椎,容易造成腰椎间盘突出;同时很多人喜欢探头看屏幕,这样对颈椎也会造成压力,以至于头晕,颈部不适。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息