三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

女朋友检查出系统性红斑狼疮,还可以生孩子吗?

提问时间:2020-11-15 23:40 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-16 00:42

应该可以。系统性红斑狼疮患者可以怀孕的,但是,必须等病情完全稳定后才能考虑怀孕,就是说,患者症状完全缓解,化验结果基本正常,这样。目前对系统性红斑狼疮的患者怀孕,现在的医学比较认同的是,同时满足以下4点条件,女性方可考虑怀孕:1、无明显系统损害,如无肾脏损害,血液系统损害,狼疮脑病,狼疮肺炎等。2、根据各项检查结果,如血沉,免疫球蛋白,补体,提示病情控制平稳半年以上。3、细胞毒性免疫抑制剂,如环磷酰胺,甲氨蝶呤,停药半年以上。4、糖皮质激素用量已控制在生理剂量以下。简单来理解,系统性红斑狼疮患者,应该及时进行治疗后再考虑生育。但是,要有决定性的条件:两年以上没有复发的经历,女性怀孕时身体状况良好,最好去医院检查下再做怀孕的决定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息