三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中国医学科学院是省级学会吗

提问时间:2020-11-20 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:65次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-20 06:39

中国医学科学院不是省级学会。中国医学科学院成立于1956年,是我国唯一的国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构。中国协和医科大学是我国最早设有八年制临床医学专业和护理学本科教育的重点医科大学,其前身是北京协和医学院,由美国洛克菲勒基金会于1917年创办。医科院与协和医大实行院校合一的管理体制,医科院为协和医大提供雄厚的师资和技术力量,协和医大为医科院培养高层次的人才,相互依托,优势互补,教研相长。院校设有18个研究所(以及2个分所)、5所分院、7所临床医院(含与北京市共建的天坛医院)、5所学院。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息