三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

你好,我老公最近肚子老咕咕作响,而且还拉稀,大概有十几天了。请问一生是咋回事?

提问时间:2020-11-18 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-18 06:34

肚子咕咕响是肠鸣音活跃,肠鸣音活跃可以导致肠道蠕动增快,容易出现拉肚子。这种情况最常见的原因是不规律不健康饮食导致的胃肠功能紊乱。对于目前情况,可以通过热敷肚脐周围缓解痉挛,改善咕咕响的情况,另外可以吃点蒙脱石散聚敛止泻,存在炎症的可以服用喹诺酮类药物,比如诺氟沙星或者吡哌酸,可以配合中成药物,比如补中益气颗粒或者参苓白术散。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息