三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

10年老员工23号申请辞职,领导审批次月6号辞职,违反了哪条规定

提问时间:2020-11-14 07:05 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-14 08:07

企业没违法、按照社会保险法规定:企业职工辞职、需要提前三十天、递交书面辞职信。领导在收到辞职信后、有三十天时间决定是否批准。员工可以在三十天到达时离开该单位、而企业必须为其办理好社保“减员”手续、转出社保关系。之所以说是三十天、一是交接工作、二是企业要安排人员〈甚至可能要在外面招聘人员来顶替该员工空出的岗位、三是为离职员工办理相关手续、四是留出时间、给领导做思想工作、同时员工也可以思考:“是走还是留”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息