三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

小朋友换牙特别早,是性早熟吗?

提问时间:2020-11-16 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:148次

今年7岁,还每到8岁,10岁掉的乳磨牙已经掉了,正常吗?吃乐佳善优乳钙片有帮助吗?是吃糖吃的吗?

推荐答案解决时间:2020-11-16 06:34

1、换牙特别早,是不是性早熟?孩子换牙早不是早熟。儿童换牙一般从6周岁开始,至12周岁结束。提前或延后一年左右,其实都是正常的,家长不必过于担忧。提前换牙并不是早熟表现,只是个体差异,牙齿发育和身体发育是两回事。如果换牙真的提前到两三岁了,那就是有问题了,要到医院检查明确。2、是什么原因。换牙过早通常是由于孩子的牙齿受过外伤而脱落,比如牙齿受到磕碰;也可能是由于某些口腔疾病所致,比如牙齿有炎症、龋坏等。据了解,越来越多的孩子在6周岁前就换牙了,还有孩子到10周岁左右所有的牙齿都换掉了。这与孩子的营养、个体差异、遗传因素都有关。所以,家长一定要对孩子的换牙时间有所警惕,平时要勤于观察他们的牙齿情况。如果发现孩子乳牙由于龋坏、外伤、牙周病等过早脱落,就应该及早就医。3、换牙过早有影响吗?一般不会有太大影响。换牙期提前一年本身并不会带来健康方面的影响,但因为孩子年幼,家长又疏忽,就需要重点注意、加强护理。比如家长要督促孩子少吃甜食,吃完立即认真刷牙。不要认为反正要换牙就忽视乳牙的龋齿,换牙前如不治疗烂牙,将影响新牙的外形和排列。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息