三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥学历高的人入职公司的时候薪资都非常高,难道工作经验不重要吗?

提问时间:2020-11-11 05:43 | 来自:三九问答

浏览次数:37次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-11 06:45

你不必纠结与此。因为学历并不等于能力,故用人单位在招聘人员时,会坚持讲究学历但更重视能力的用人原则,因此那些通过招聘的人必然具有相当的能力和经验,这是不容质疑的。之所以要给予这些人比较高的薪资待遇,这是吸引人才、留住人才的一种政策措施。当然除了高薪资外,还有一些其它物质、精神方面的相关政策措施,只有综合应用好这些政策措施,用事业留人、激励留人、感情留人、环境留人、待遇留人等,才可能留下人。说到低,现在的竞争实际是人才的竞争,有了人才一个单位的发展才立于不败之地。工作经验是能力的一个重要组成部分,也是个人在实践中逐渐积累起来的,只是有的人这个积累过程比较短暂、有的却需要较长的时间而已。既然用人单位在招聘人员时,坚持讲学历但更看重实际能力的原则,因此在考试面试相关考核中,肯定考虑了有无相关工作经验的这个要素,只是你不知悉罢了!有谁会花高的薪资待遇聘请一个只有高学历而无工作经验、能力一般的人呢?假若你是单位负责人或者是企业老板,你也会做这样傻事吗?答案应该是否定的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息