三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工业冷水机组的优点和工作原理都有哪些?

提问时间:2020-11-10 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-10 08:18

工业冷水机组的优点和工作原理都有哪些?一、工业冷水机组的优点:工业冷水机组通常是闭环系统,能够为工厂生产过程提供瞬时冷却,并通过再循环冷却,比较节约用水,锐劲特回答;工业冷水机组设计为“即插即用”,易于操作(微电脑人性化控制,操作程序一目了然);采用进口优质的制冷配件,产品性能稳定可靠,能效比高,噪音低,外形结构简洁,美观体积小巧均衡,灵活安装等,锐劲特回答。二、工业冷水机组的工作原理:冷水机组包括四个主要组成部分:压缩机,蒸发器,冷凝器,膨胀阀,从而实现了机组制冷制热效果。开始时由压缩机吸入蒸发制冷后的低温低压制冷剂气体,然后压缩成高温高压气体送冷凝器;高压高温气体经冷凝器冷却后使气体冷凝变为常温高压液体;当常温高压液体流入热力膨胀阀,经节流成低温低压的湿蒸气,流入壳管蒸发器,吸收蒸发器内的冷冻水的热量使水温度下降;蒸发后的制冷剂再吸回到压缩机中,又重复下一个制冷循环,锐劲特回答。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息