三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我想报名明年福建省的学业水平测试就是中职参加的升学考试。想问一下技校生毕业的会影响报名学考吗?

提问时间:2020-11-12 07:49 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

请问 我想报名明年福建省的学业水平测试就是中职参加的升学考试,五年制技校生毕业的会影响报名学考吗?听说技校的高级工学历上等同于大专。想问下会不会有学历冲突之类的,听说高等教育教育的学历只能存在一个,会影响报名第一年的文化考试和第二年的技能考试吗以及录取吗?如果影响是五年制在读技校生学生不能报名吗,还是五年制的毕业生不能报名如果是五年制毕业生不能报名那我今年实习期退学成为社会生明年报名参加考试可以吗

推荐答案解决时间:2020-11-12 08:51

你好,可以的。中职生参加高考的话,需要先参加学业水平考试。也可以直接以社会青年的身份参加高考。如果你没有上过高中,对高中的知识没有掌握的话,那么考试难度还是很大的,如果没把握,建议你进行升学规划,参加高考无非是为了考大学,现在还是有很多的中专生就读大学的方案的,毕业后拿到的也会是全日制统招大专或者本科学历,后续还可以继续考取研究生或者公务员,这样以后的路才会更好走一些。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息