三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在公司没事做被老板说了

提问时间:2020-11-10 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:29次

18中专毕业   现在在做财务工作 工资4000多    工作大概都可以两三天或者一天就完成  真的没事做  也不知道干嘛    同事都是30多的   我自己平时早上有洗一下杯子   这些    这个部门的卫生都是我打扫的  因为只有我一个女的      刚刚过来做一个月多  上一任会计是老板的亲戚   所以他没事都没有来上班     但是工资一样拿  我现在也觉得   就是我真的跟白拿工资一样的   我在公司拿的也是最低的工资    但是我基本上什么都不用做      今天我操作一个卡盾   然后需要同事用K宝但是同事忙别的事情   然后我就想着一会弄也可以    然后老板问我转过去没有   我说同事还没有操作   老板说为什么不去叫  让我不要一直在办公室坐着一动不动   但是 我真的真的没事做   我也不知道干嘛呀  害      平时我都没什么事做  同事比我多那么一点      但是老板人是挺好的   只是我觉得 我会不会太热被开掉呀     或者说老板觉得我根本没有用  因为我拿的不是实习工资   自己也不知道在怎么办 改干嘛了

推荐答案解决时间:2020-11-10 08:18

看了你的述说,感觉有这样几点:1)应该珍惜你目前的工作。中专毕业、做财务、4000多工资、只有几天的工作量,这样的情况,就全国就业情况和工资收入来讲,你的工作很轻松、收入是比较高的,你是幸运的!现在不少的本科生、甚至是研究生也未必能找到这样的工作。你只要不是北上广深这样一线城市的人,你应该珍惜这个工作,非常不容易找到。正如你说的一样:上一任会计是老板的亲戚,在民企,非亲属、非信任的人不会让他(她)当会计。2)老板批评你是因为你没把正事当回事。一个月只有两三天有工作量,这样的情况下,遇到转账这样的本职工作,还认为“过一会弄也可以”。说的直接一点,你这是没把老板的事情当回事。老板不批评你批评谁?至于你上班以后干一些打扫卫生、刷洗茶杯、烧开水之类的活计,大家也会看在眼里的,但是不会表扬你,因为中国职场的一个潜规则就是:这些活就是新人干的。如果你不干,你的头上就会贴上一个“懒”的标签,一时半会去不掉。3)可以学习一点东西充实自己。比如说,把考职称作为自己的努力目标。如果你已经有了初级职称,那么就努力考上中级和高级。不仅自己过得充实,还能增长知识和本钱。如果你是注册会计师、注册审计师......,老板晚上睡觉都会笑醒-----捡到宝了!供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息