三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在事业单位工作,但没有编制,该不该辞职?

提问时间:2020-11-08 07:24 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-08 08:26

如果福利待遇很好、自己热爱目前的工作,即使没有编制,也应该继续工作下去。1)没有编制的人很普遍,没有编制就辞职,不是选择辞职的理由;2)上世纪八九十年代的时候,事业单位“混编混岗”的现象相当普遍。什么是混编呢?就是单位有事业编制,但是哪些人在编制内、哪些人不在编制内没有明确;还有一种情况就是,人没有编制,但是却占了编制内的岗位,这就是混岗。有的单位到现在也没有纠正过来。如果你单位就是这种情况,某一天入编也是有可能的。3)在事业单位虽然没有编制,好处还是明显的:一是各方面的待遇比较规范,不像私企完全就是老板说了算,想给就给、不想给就不给。二是一旦有考试入编的机会,你在编制单位工作,各方面都会占了先机。当然,如果你在目前的单位感到一点好处没有、生无可恋、一天都不想呆了,辞职再找个单位也未尝不可。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息