三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥说玉镯是女性的护身符

提问时间:2020-11-10 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-10 08:17

为什么说玉镯是女性的护身符手镯是女性平安和吉祥的护身符,女性佩戴手镯显得典雅,庄重、温柔、大方,佩戴手镯具体又有什么好处呢!1.促进血液循环人体的腕部是身体血液循环的末端,回流的血液是全靠心脏的压力来实现的,而人在佩戴手镯的过程中,手镯会对人的手腕产生摩擦。从而对人的人体的经脉和穴位进行按摩,经脉和穴位松弛加快人体的血液流动,提高人体的新陈代谢。可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺。而手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的穴位,佩戴手镯对治疗失眠也有一定的效果。2.对心脏有一定的好处在中医理论中,玉石对心脏具有平和心率,降血压,还有稳定情绪的功效,玉石也对患有心脏病的患者有一定的辅助作用。可以稳定心跳的速度,减轻人体轻浮急躁,缓解压力,提神醒脑的的辅助作用,而佩戴手镯最好用左手,因为在生活中左手最接近心脏,对心脏的效果最强,所以传统中佩戴手镯也是用左手。3.吸收玉石内部的微量元素玉是大自然的产物,吸收了天地的精华,玉石中含有很多自然界的微量元素,比如铁、锰、锌、镍.........等等,这些微量元素都是对人体是有益的。人在佩戴手镯的时候,手镯内的微量元素和人体摩擦会渐渐的从皮肤渗透进人体,可以有效的补充人体不能通过食物摄入的微量元素,从而使人体而达到平衡,提高人体的各种免疫力。4.人养玉,玉养人由于玉石和人体接触,玉石都有很多细小的裂纹,它可以吸收人体的体液,长时间以后,玉石会变得越来越透明,有水头,玉石是有灵性的,经常佩戴逐渐培养与玉石心与心的沟通,从而达到玉养人的效果。5.玉石的电磁场众所周知,玉石都带着一定的电磁场,而这些电磁场都是对人体有益的,在玉石的电磁场作用下,电磁场会通过大脑皮层。对神经穴位按摩而进入人体,补充脑细胞营养成分,使人体的经脉畅通,达到安神镇静,百脉调和、潜阳纳气的作用,有助于人体脑细胞的发育和智力的提高。6.玉石蓄“气”中医认为,人的身体有“精气神”三宝,而气是人体中最重要的一部分,玉石可以把人的气给聚集起来,因故中医说:“有的病吃药不能吃好,而用玉石理疗却能治好”。7.玉石消暑玉石具有散热性和热容量大的物理特性,玉石因为其冰凉的特性,还有清火解热和消暑的功效。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息