三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

82年至84年在本厂做过2年临时工档案个人简历写的是待业退休时不给算工龄能更改吗?

提问时间:2020-11-06 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:41次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-06 08:14

档案上写的内容是不能更改的,但是写的是待业退休时不给算工龄是无效的。劳动和社会保障部关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函劳社厅函〔2002〕323号贵州省劳动和社会保障厅:你厅《关于劳动合同制职工工龄计算问题的请示》(黔劳社呈〔2002〕31号)收悉。经研究,现答复如下:对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限,没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。根据规定你82年-84年在本厂做临时工2年,如果你是在本厂转为劳动合同制工人的,这两年应该可以计算为连续工龄,82年-84年国家未实行养老保险社会统筹,这两年的工龄是作为视同缴费年限的,与以后的工龄和缴费年限是合并计算的。但是你如果转为劳动制合同工不是在这个厂的,那这两年的临时工工龄是不能计算的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息