三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中学生需不需要积极参与禁毒志愿活动

提问时间:2020-11-07 07:21 | 来自:三九问答

浏览次数:59次

这是市赛的辩题,我方观点是:不需要积极参与,很难,没有资料供我们查阅,麻烦大家帮忙了

推荐答案解决时间:2020-11-07 08:23

不需要积极参与,可以从以下三个方面去辩论:一,因为学生一般来说,也不是毒贩的目标人群,除非家里有矿,不然毒贩不会拿毒品来引诱穷鬼。二,即使是要参与志愿活动,志愿活动是什么活动呢?如果是参与宣传,发宣传资料,这没有啥问题,如果与吸毒者接触,最好是不要,因为中学生还没有那种心理能力与吸毒者抗衡。三。中学生与禁毒的关系,不在于禁毒志愿活动,而在于了解禁毒的知识,了解怎么拒绝毒品,所谓志愿活动,不需要积极参与,保护好自己才是最重要的,学习禁毒知识才是最重要的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息