三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

资料员培训学习难度大吗?

提问时间:2020-11-05 13:06 | 来自:三九问答

浏览次数:87次

资料员培训学习难度大吗?

推荐答案解决时间:2020-11-05 14:08

资料员的工作,是一个综合性的技术工作,工程资料员工作内容包括工程资料整理归档:工程土建专业、安装专业等建筑工程质量保证资料的整理归档、过程验收资料的整理归档、竣工资料的整理归档。报验监理和质监站,竣工资料交付甲方,协助甲方提供资料到档案馆等工作。工程资料员包括土建资料员、安装资料员、市政资料员、园林资料员等各个专业的资料员。从事建筑工程资料整理工作需要具备如下技能:1、建筑图纸的识图能力。2、熟悉建筑施工流程,从开工到竣工全过程施工流程要熟悉。3、手工整理资料的能力。4、熟悉资料整理归档规范。5、熟练掌握资料整理软件。6、熟练掌握隐蔽验收、分部验收、竣工验收的报验监理和质监站程序。7、熟悉资料整理的内容和流程。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息