三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

依法行医的工作一般是医院哪个科室做?

提问时间:2020-11-04 07:11 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-04 08:13

由于各个医院的组织结构不是完全相同的,有的医院规模巨大,有的医院仅仅有数人,因此相同的工作在不同的医院会因为其组织结构的不同而差异很大。考虑到“依法行医”是每个医院管理部门(或管理者)所必须做到的事情,因此,归类与“医务科”或“院务办公室”均属于合理的,甚至归于院长直接“抓”也是正确的。不同的仅仅是该法制管理的内容具体落实到何科室才算“合理”?呵呵,由于国家在这方面没有硬性的规定,各个医院根据自己的管理职能划分,将其归于哪个职能科室属于本院的工作职能安排,如何才算合理的说法也就显得过于的牵强了,只要这项工作有人抓,工作有人落实和贯彻就是合理的,不存在必须归谁或不归谁的硬性说法。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息