三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考清华是天赋多一些,还是努力!

提问时间:2020-11-06 07:05 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-06 08:07

每个经历过高考的同学都知道,清华大学和北京大学是他们心中非常渴望进入的高校之一,这些大学拥有着非常深厚的文化积淀,同时也有非常雄厚的师资力量。可以说这样的大学里学习,良好的学习氛围能够让他们更好地融入大学环境,培养出更多祖国需要的人才。但是清华和北大是很多高考生们遥不可及的梦想,因为清华大学和北京大学的录取分数线非常高,能够考上清华和北大的这部分学生,到底是天赋更重要,还是努力更重要?考入清华北大,天赋更重要,还是努力更重要?天赋代表着学生在学习方面具有很高的造诣,能够做到融会贯通,并且能够做到举一反三。不过毕竟具有天赋的学生还是少数,更多的是还需要通过后天的努力。而后天的努力能够达到什么样的程度呢?那就是尽量保证各个学科均衡发展。每个学生都有各自的天分,对某些学科上面可能有所擅长,因此在这个学科上面分数会比较高,但是我们要努力做到让各科成绩都处于一个比较领先的位置,只有这样整体才能够考高分,才能够有可能进入清华北大。因此天赋重要,努力更重要,二者是相辅相成的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息