三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

自己结婚,给领导发了请帖喜糖喜烟,领导没来,也没随礼。回请还要不要请领导吃饭?

提问时间:2020-11-03 06:59 | 来自:三九问答

浏览次数:118次

很多同事也没来,但随礼了。领导应该是因为忙,忘记了。这种回单位要回请吃饭,这时候要不要请没有随礼的领导。

推荐答案解决时间:2020-11-03 08:01

请是得请的,毕竟都请了还差领导一个人?人家是领导,万一是个小心眼的你完了。直接点呢,和领导直接说,至于来不来,什么时候有空再说。委婉点呢,还是得和领导说,感谢领导一直以来的照顾,请领导和大家一起吃个便饭类似的,这种呢就算领导给钱也得拒收,除非领导直接说穿了盛情难却下勉为其难收下吧,必须给领导再补上小礼物喜烟喜糖。请是肯定得请,除非同事都不请,难点在于怎么请不伤领导面子,以及领导突然想起来了补上的时候收不收,怎么收。反正这个领导要不得,不好伺候,正常情况下怎么可能忘记,就算忘记你同事随礼的时候肯定会有人和他说的别想多了,吃亏是福,结婚开心点。说不准你回请他,他突然想起来了,就补上了呢。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息