三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

教师考试要求全日制么

提问时间:2020-11-05 07:20 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

教师考试要求全日制么


推荐答案解决时间:2020-11-05 08:22

报考教师资格证可以不是全日制的大专学历也没事的。具体报考教师资格证条件如下:(一)符合以下基本条件的人员,可以在本省各考区报名参加考试:1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。2.应为本省户籍或人事关系在本省市。3.报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格、高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。(二)普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。(三)2011年以后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。(四)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。这里所说的学历,只要是国家承认的全日制学历,自考、电大、成考、函授的学历都是可以的。别的学历就不行了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息