三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

大便还很粘滞,上厕所很痛苦,有没有好办法?

提问时间:2020-11-02 06:17 | 来自:三九问答

浏览次数:177次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-02 07:19

大便粘滞,可考虑是以下几种原因造成的。第一种,可考虑是由于肠胃炎和肠道菌群失调导致的。建议去医院检验一下大便,可以口服吗丁啉、阿莫西林、乳酸菌素片等药物进行缓解治疗。第二种,中医认为,大便粘滞可能是湿气过重、脾胃虚弱所导致的。可以吃一些调节脾胃的中药,如山药、茯苓、大枣、白术等。出现大便粘滞和排便不畅可能考虑生理因素和病理因素,生理因素主要是饮食习惯不正确,缺少纤维食物、或者刺激性食物过多,病理因素可能是结肠炎等原因。建议你到消化内科做一个肠镜明确诊断。排除病理性原因,平时注意休息,避免油炸辛辣食物,多参加有氧运动如羽毛球、饭后散步、游泳等等,多吃蔬菜水果。除此之外,还应该加强体育锻炼,增强体质。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息