三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

铁路公安的工作地点固定吗?

提问时间:2020-11-01 06:04 | 来自:三九问答

浏览次数:117次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-11-01 07:06

我觉得:按照属地管辖的原则,铁路公安机关的工作地点也应该是固定的。只不过铁路公安的管理范围是类似于各级地方公安机关行政管辖的区域范围的,但这种管理范围很可能是要跨越地方行政管辖区域的。例如:地方公安机关是按照行政区域的划分来实行管理的;而铁路公安机关则可能是按照工作的管辖范围来实行跨行政区域的条(铁路沿线)、块(铁路沿线或其下属单位的占地)来实行管理的。尽管工作有分工,但是铁路公安也是中国公安的一个组成部分或人民警察中的一个警种。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息