三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

机场安检工作人员和旅客发生口头争吵该咋解决

提问时间:2020-10-31 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:174次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-31 08:37

安检员如果和乘客发生争执怎么处理争执总是难免的,因为乘客不理解安检员的工作职责,容易产生抵触情绪,即使安检员怎么解释,乘客也不会听进去。这需要安检员强大的心理素质,受了委屈只能自己消化了。如何成为一个合格的安检员……这个问题宽泛了点~~大面积的回答就是:一,个人能力。二,个人素质。个人能力就是你得有安检专业知识,包括人身检查和开机,要通过考核拿到安检初级证和中级证。然后通过单位的岗前考核,才能上岗。个人素质就是你的心理素质和身体素质之类。因为安检一般上班极不规律,基本上没有朝九晚五这回事~所以你得能熬。还有就是安检作为服务行业,每天要面对形形色色的旅客,甚至会有冲突,你得能忍。具体的…你可以再问~我也不知道你问的究竟是哪方面~怎样做一个合格安检员这是我以前弄的可以套用,既然是急用才给5分啊安检人员的职业道德规范安检人员的职业道德既是安检人员处理好各种关系的行为准则,也是评价安检人员职业行为好坏的标准。鉴于安检特殊的职业性质,安检人员职业道德规范应首先从观念上解决好以下四个方面的问题:一是。树立风险忧患意识。安检技术检查的根本职能是保证空防安全,严防劫机和炸机事件的发生,风险大,责任重。二是,强化安全责任意识。任何职业都承担着一定的职业责任,职业道德把忠实履行责任作为一条主要的规范,从认识上,情感上,信念上以至习惯上养成忠于职守的自觉性,坚决谴责任何不负责任,玩忽职守的态度和行为,对无视职业责任造成造成严重损失的,将受到法律制裁。三是,培养文明服务意识。文明服务,是社会主义精神文明和职业道德的重要内容,也是社会主义人与人之间平等团结,互助友爱的新型人际关系的体现。四是确立敬业奉献意识,安检职业的特点要求我们必须把确保空防安全放在职业道德规范的首位,要求安检战线广大干部职工有强烈的的事业心高度的责任感和精湛的技术技能,具有严格的组织纪律观和良好的思想修养和服务态度。安检职业道德规范的原则是要在确保安全的前提下,以全心全意为人民服务和集体主义为道德原则,把保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常’落实在安检人员的职业行为中。文明执勤也是安检人员的职业道德规范一项重要内容,是安检精神风貌的具体体现,要做到真正的文明执勤,必需要做到心灵美,语言美,姿态美,以及行为美。而安检人员要完全符合文明执勤,必需做到仪容仪表的规范,着装的规范,语言行为的规范,礼节礼貌的规范。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息