三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中生综评如何修改典型事例

提问时间:2020-11-01 06:03 | 来自:三九问答

浏览次数:190次

拜托!!

推荐答案解决时间:2020-11-01 07:05

1张开泰和汤小泉是好朋友,他经常帮助他自习复习功课两个“他”指代不明。【改】张开泰和汤小泉是好朋友,张开泰经常帮助汤小泉自习复习功课2我断定他今天可能生病了。“断定”和“可能”相互矛盾。【改】我断定他今天生病了。3我国的人口是世界上人口最多的国家。“人口”是“国家”,搭配不当。【改】我国是世界上人口最多的国家。4多读好书可以丰富和提高我们的知识。“提高”和“知识”搭配不当。【改】多读好书可以丰富我们的知识,提高我们的认知水平。5我一定要改掉不好的毛病。“毛病”已含有“不好”的意思,两者搭配意思重复。【改】我一定要改掉毛病。6我订了《中国少年报》、《小学生数学报》、《少年文艺》等报纸。《少年文艺》是杂志,不是报纸。【改】我订了《中国少年报》、《小学生数学报》、《少年文艺》等刊物。7通过改革开放,使我们的生活有了改善。加上“通过”这个介词后,主语残缺。“通过”和“使”不可同时使用。【改】改革开放使我们的生活有了改善。8我们要发扬老一辈的革命事业。“发扬”和“革命事业”搭配不当。【改】我们要发扬老一辈的革命传统。9她正在洗完衣服,就该上学去了。“正在”和“洗完”相互矛盾。【改】她刚洗完衣服,就该上学去了。10会议厅里坐着不少来自各校的许多代表。“不少”与“许多”意思重复。【改】会议厅里坐着不少来自各校的代表。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息