三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥是智能楼宇管理员?具体是干啥工作的?考证的话需要学习啥专业?

提问时间:2020-10-28 06:11 | 来自:三九问答

浏览次数:268次

什么是智能楼宇管理员?具体是干什么工作的?考证的话需要学习什么专业?

推荐答案解决时间:2020-10-28 07:13

1、智能楼宇管理员概念是指从事或欲将从事弱电工程设计施工及智能楼宇设备管理使用、建筑智能化工程、建筑通信工程、通信计算机网络工程、地产开发物业管理、智能化系统管理工作、弱电工程监理以及智能化系统生产/销售/安装等专业人员。2、智能楼宇管理员主要工作内容为:管理与维护楼宇布线;监控、使用、维护建筑设备;管理通信和网络系统;使用与改进智能建建筑管理系统;管理火灾报警与安全防范系统;智能弱电工程测试,项目管理和验收;以及与此相关的其它管理操作工作。3、从事智能楼宇管理师应获得国家人社部颁发的相应《中华人民共和国职业资格证书》。其职业等级分为助理智能楼宇管理师(初级)、智能楼宇管理师(中级)、高级智能楼宇管理师。目前初级、中级申报条件已经公布明确,高级申报条件没有公布出来。4、从考取相应的证书的报名条件看,主要为大专及以上文化程度要求,从事本职工作的资历年限要求等,对所学专业没有什么限制,其进入门槛较低。但就从业、学习难度考虑,学弱电工程、建筑智能化、通信计算机、地产开发物业管理等相同相近专业为好。5、初级考证要求是本科以上或同等学历;大专以上或同等学历并有相关实践经验者。中级考试要求是从事本职相关工作13年以上;取得助理智能楼宇管理师证书从事本职相关工作5年以上;具有本科学历毕业证书,从事本职相关业工作5年以上;取得研究生及以上学历毕业证书,从事本职相关工作2年以上。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息