三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

国考笔试应该注意啥

提问时间:2020-10-29 05:46 | 来自:三九问答

浏览次数:172次

如题,第一次参加国考,应该注意些什么东西呢

推荐答案解决时间:2020-10-29 06:48

第一要说的是答题顺序,这个对行测和申论都很重要。先说行测,行测共有5个模块,先做哪个模块其实影响很大,对于考生来讲,当然是最擅长哪个模块就先做哪个模块了,但其实这样做的效率并非最高。举个例子来讲,某考生最擅长的是做资料分析模块,如果一开始就来做资料分析,由于心理紧张可能迟迟都进入不了考试状态,研究表明,两个小时的考试时间,精力最集中的应该是在第30分钟到90分钟左右,因此应当把最容易得分并且自己最擅长的模块调整到中间这一个小时来做。在此,给大家推荐一个普遍适用的答题顺序,如下:先做常识,时间控制在10分钟左右。后做言语理解与表达,时间控制在30分钟左右。接着做资料分析,时间控制在20分钟左右,平均下来1分钟1道题。此时,一个小时已经过去了。接下来的一小时里,先做判断推理,时间控制在30分钟左右。再做数量关系,时间控制在15分钟左右。最后还有15分钟时间,用10分钟时间填涂答题卡,再用5分钟做检查,查漏补缺。这样的答题顺序是先感性后理性的过程,符合考场上的心理变化,而且把资料分析和判断推理这两个必争高分的模块安排在了中间一个小时,此时做题效率最高,正确率也最高。对于申论而言,要先审题,因为带着问题去读材料才能准确提炼答案要点,审题时间控制在5分钟左右,重点是要审出作答任务和作答范围,作答任务即写什么,作答范围即答案要从哪些材料“抄”。接下来就要读材料和做题了,这里有两种作答方式,一种是读几则材料做一道题,另一种是读完整个材料再来做所有试题,考生可结合自己情况进行选择,无论哪一种,都应分配好作答时间,并且给大作文至少预留一个小时的写作时间。第二,学会放弃也是一种选择。对于行测而言,每个模块都有那么一两道甚至三四道难度很大的题目,设置这些题目并非要求考生一定要解对,而是重在考查考生的心理素质和取舍能力,学会先易后难,把握主次矛盾,因此考生在遇到难度很大的题目时,比如两分半钟都解不出来一道题时,就可以适当放弃,特别是对于数量关系,许多考生都望而生畏,就更不能平均分配时间,要学会适当放弃,这种情况下,放弃也是一种合理的选择。对于申论来讲,每一道题目分值都很大,而且只有四或五道题,任何一道题都不能放弃,都要全心全力去作答。第三,注意答题细节。这些答题细节主要包括:考前准备好相关文具,如至少有2支黑色签字笔和橡皮擦等。在填涂行测答题卡时,一定要注意填涂顺序,这一点要格外注意。在作答申论时,一定要将答案写在指定的答题卡区域内,因为超出答题卡区域的作答内容一律无效。最后,还要提醒考生注意的是“天下武功,唯快不破”,做题贵在速度,因此,一定要分配好每个模块、每道题的答题时间,在时间上赢得了先机,就是在分数上赢得了信心。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息