三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生是进老牌央企好还是新成立的央企好?

提问时间:2020-10-28 06:11 | 来自:三九问答

浏览次数:158次

他们都说老牌央企里面论资排辈,很难晋升,是不是真的?

推荐答案解决时间:2020-10-28 07:13

一般规律,进一个新单位要比进老单位有明显的优点:1)进老单位你是新员工,一切行为都要符合老员工形成的习惯。因为制度已经健全,你只有执行的资格。说个不一定恰当的例子:《水浒传》中开头几位投奔梁山的不都要遵守梁山的规矩吗?后来只有奋起反抗才改变了局面。到老单位的情况类似。比较好的方面就是:所有的方面都已经成熟,不要再受创业之苦。特别是生活条件、居住环境等方面,已经达到一个比较满意的地步。2)到新单位就不一样了:你就是单位的“创始人”、“开国元勋”,很多事情都是从你开始。缺点就是:各方面都是一穷二白、从头开始,特别是生活条件、居住环境,需要过一段苦日子。比如当年开发大庆油田,住的是地窝子,吃的是窝窝头,现在的大庆市已经不是当年的情景了。当然,以上的看法仅仅是一个大概。现在经济发达,很多新单位的成立已经不是那么艰难了。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息