三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

桩机操作工是指的啥工作?操作的是啥?

提问时间:2020-10-27 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:145次

桩机操作工是指的什么工作?操作的是什么?

推荐答案解决时间:2020-10-27 06:34

桩机指的是一种专门制作桩基的机械设备,桩机种类很多,比如下面所述:1、螺旋打桩机---既可用于建筑打桩、成孔,也可用于高铁建设;2、柴油锤打桩机---主要用于房地产打桩,因其振动力强,噪声大,故不适应于居民区和闹市区;3、正反循环钻机---因其用到循环水故应用广泛,打桩口径偏大,也可用于钻机,但不能入岩;4、冲击钻机---广泛用于高速公路、铁路的桥墩打桩,可打岩石;5、插板桩机---主要用于沿海地区软弱地基的处理,其后再进行打桩;6、夯扩桩机---主要用于房地产打桩,口径小、效率高,因其具有挤密作用故承载力较高;7、碎石桩机---因其独特的设计,通过振动锤的激振力将沉管震入土中,承载力好,打桩效率高,是未来桩工行业的主流产品;8、旋挖桩钻机---摆脱了电缆的束缚,移动灵活,打桩口径大,效率高,深受桩工行业人士欢迎,另外螺旋打桩机同样具有其打桩效果;9、振动桩锤---主要用于基础工程,一般做为插板机、振动沉管桩机的配套设备,也可独立操作;10、另外还有潜孔钻机,主要用于凿岩工程;还有水平定向钻,主要用于公用设施等等。综上所述,桩机是特种建筑设备,桩机操作工的工作就是操作这些打桩的设备,一般工作场地都是在各种建设工地上,为各种建筑设施打好基础哈。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息