三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

档案里招工表和报到证冲突吗

提问时间:2020-10-26 05:47 | 来自:三九问答

浏览次数:86次

我们去存档案,人才市场说我们档案里有报到证和招工表,这算是两份档案,不接收,这种情况怎么解决

推荐答案解决时间:2020-10-26 06:49

不好意思,你的主干提问和补充内容既不统一,又有语病,让人不好理解,故只能猜测着作答,不当之处请谅解!1、个人人事档案如何管理?收入那些原始资料?应该符合那些规定?从总体上讲,应该依据《中华人民共和国档案法》和中共中央组织部、国家人社部等部门相关规定管理。2、档案里有招工表(现正确叫法应为招聘应聘资料)和报到证并不会发生冲突,因为这些都是你证明何时就业的相关原始资料,按规定应该收入其本人人事档案之中。3、从上述分析可知,这两种资料就其种类来讲是符合收入个人人事档案规定的。至于冲突只可能出现在具体内容上,即两种资料互相矛盾。如报到时间在前,聘用时间在后等。4、依据相关法律和制度规定,人才市场负责档案接收的工作人员,必须依法依规审查拟存档资料的真伪,发现有相互矛盾、难辨真伪的,有权不予接收,你只有依规整改才能解决。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息