三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

教招面试和教资面试的流程一样吗?

提问时间:2020-10-23 05:30 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-23 06:32

两者从总体上来讲,面试的流程基本相似,但又有一些不同的地方。1、教师资格面试的重点在于通过面试确认面试者是否达到、具备国家相关资格的要求,面试规范性较强,不管你在何地参加,流程要求都是一致的,且是面试方单方面行为,面试者只是参与方而已。2、而教师招聘面试的重点在于通过面试确认面试者是否符合用人单位招聘要求,为招聘进行创造条件。因招聘是一双方相互选择过程,面试者也可通过面试,考察用人单位情况,从而做出应或不应聘决定。3、由上分析可以看出,教师招聘面试流程因招聘地区、单位、重点不同,肯定有所差异,受面试官个人因素影响较大,肯定没有教师资格面试那样的规范,其面试流程虽然总体差别不大,但仍有不同的。4、教师资格证面试一般是先抽签确定面试顺序,然后进行备课,准备时间结束后会进入面试室,开始正式面试,先进行结构化问答,再进行试讲,最后是答辩。试讲要求时间保持在8分钟左右,不应少于6分钟。5、教师招聘面试一般是报到抽签确定面试顺序,抽题与准备(约30分钟左右)?,试讲(或说课)和答辩(约20分钟左右),音、体、美等教师,还应进行相应的其它技能测试,最后为成绩确认(去掉一最高最低分取均值)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息