三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

建筑的中级职称是多久能审下来

提问时间:2020-10-22 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

建筑的中级职称是多久能审下来,可以直接跳过初级工程师来评中级工程师吗?

推荐答案解决时间:2020-10-22 06:33

按照国家规定是不可以的。必须要获得初级职称才能审评中级职称。没有助理工程师是无法直接申报中级职称的,不能跳级申报。这个必须严格按照人社局下发的规定来走。(博士可直接评定中级)为了不拘一格选拔人才,对确有真才实学,成绩显著、贡献突出的人员,可以不受学历、资历的限制破格申报中级职务任职资格。1、获国家科技进步、星火计划四等奖或省、部级科技进步、星火计划三等奖以上项目的主要完成者,或获地(市)科技进步二等奖以上项目的主要完成者或获省部优质产品或优质工程的主要技术负责人。2、在地市级以上报刊发表专业技术论文三篇以上或专著。3、直接主持中型项目或中型骨干企业的专业技术工作,且连续二年以上取得了明显效益者。中级工程师一年只有一次,每年六月左右开评审会,具体以当地社保部门通知为主。回每个省答份有差别。一般在职称评审会议结束后7日内,评审通过人员将在省住房和城乡建设厅官网及“省建设工程职称管理信息系统”进行公示,公示时间为5天,期间接受社会监督。公示期结束后无疑义的,将向省人力资源和社会保障厅履行报批手续,待人社厅下发批文,省住建厅将正式发布当年度评审通过人员名单。申报人员可在此期间查询个人评审结果。也可以直接电话查询或者寻找所代评机构直接查询结果。一般公示后3个月左右可以领取。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息