三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

作为一个职场新人,如果遇到不公平的待遇你要咋办?

提问时间:2020-10-20 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

例如:超量的工作量,无条件让你加班,甚至让你给同事们买这样那样的吃食等。

推荐答案解决时间:2020-10-20 06:34

总体上讲,要区分情况依法、理性对待。1、对于那些非原则或小的事情应该大度一些,在可承受前提下,多做点工作、多加点班不要太计较,职场新人只有严格要求自己,尽量放低身子才可能行稳致远,有所作为。2、对于一些你来我往的人际交往,包括主动给同事买点价格便宜的普通吃食也未尝不可,毕竟俗话说“吃点亏才打得堆”,构建一个比较好的人际关系环境对职场新人也是挺重要的。3、对于那些原则问题,不能小视,必须理直气壮地依法维护自己合法权宜。如果属于用人单位或领导违反与你所签定的劳动合同、单位制度规定,你应反对、抵制,仍无改变可依法维权。4、如果不是用人单位的行为,而是个人品行所为,也应坚决反对并抵制,及时报告领导或单位,要求处理。值得注意的是一定要收集好相关证据,做到有理有节,注意保护自己。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息