三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

感觉口水是苦的事咋回事,有好多天了

提问时间:2020-10-18 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:125次

请问是病么

推荐答案解决时间:2020-10-18 08:37

正常状况下唾液应当是甜的,在咽下的情况下,也会觉得到唾液没什么过多的味道,由于是自身人体中代谢出去的液體,一般没有异味。若感觉口水是苦的,这个时候也需要警醒查验,可能存在潜在性的问题。常见于炎症反应,以肝、胆发炎主导,这常与胆汗的新陈代谢相关。中医认为这主要是因为觉寒湿寒湿造成的,在其中又包含肝胆湿热和肝胃热二种。肝胆湿热口苦口臭,可能是因为胆肝位置存有发炎造成的。胃热造成的口苦口臭,一部分人胆肝沒有发炎,但因为饮食搭配不科学,服用了过多的辛辣食物食品,也会造成口苦口臭。另外,一些患慢性疾病(如糖尿病患者等)的人也会出现口苦口臭的状况。另一方面,许多脑力工作者,因为工作中压力太大,再再加饮食搭配不科学、饮食不规律、活动少等特性,其胃肠作用迟滞,进餐的食材在肠胃等待时间太长,非常容易累积寒湿,也会造成口苦口臭。建议:1.身患慢性疾病的人应在医师的具体指导下,对于发病原因医治造成的口苦口臭。2.针对压力太大的人,应当尽可能使饮食搭配规律性、食材合理配置,少食辛辣食物,多吃水果、蔬菜水果等。3.适度健身运动,进而促消化作用的一切正常运行,尤其是脑力工作者,健身运动要提升,并且要有周期性。用餐时,应尽量避免考虑到工作中的事儿。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息